Донецкие новости последнего часа 07 02 2015: последние новости с фронтов, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии, ВИДЕО

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Донецкие новости последнего часа 07 02 15, последние новости с фронтов, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новроссии

Донецкие новости последнего часа 07 02 2015: последние новости с фронтов, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии, ВИДЕО.

Донецкие новости последнего часа 07 02 15 информируют об обстрелах столицы ДНР, произведенных накануне украинскими военными со стороны Магдалиновки и Широкой балки. Снаряды падали в Ленинском, Петровском районах, Боссе, "Метро", Путиловке, п. Октябрьском. В Куйбышевском районе боеприпас РСЗО попал в подстанцию, нет света.

В Донецке и Макеевке работают диверсионно-разведывательные группы армии Украины. Вчера силами обороны ДНР были выявлены четыре из них - 11 диверсантов уничтожены, 2 взяты в плен и переданы следователям.

Последние новости с фронтов передают, что накануне украинские военные из тяжелой артиллерии, включая РСЗО "Град" со своих позиций в Дзержинске, Белокаменке, Мирное, Новотроицком, Тоненьком, Кадыме, Опытном, Лопаскино, Кондрашовке вели огонь по позициям ополченцев в Горловке, Старобешево, Григорьевке, Стародемово, Первомайске, Михайловке, селе Веселое, в районах шахт 6-7 и доме отдыха Дисюля, а также по жилым окраинам Спартака.

Донецкие новости последнего часа 07 02 15 сообщают, что ВСУ обстреливают село Старобешево, по всей вероятности цель противника - Старобешевская ТЭС, множество снарядов легли в непосредственной близости к ней. В самом населенном пункте зафиксированы разрушения в частном секторе, есть раненые. Школы и детские сады не работают, сотрудников предприятий в целях безопасности распустили по домам.

По заявлению Эдуарда Басурина, эвакуация мирных жителей из Дебальцево была сорвана украинской стороной - людей просто не предупредили о возможности выехать в другую сторону от Артемовска. При этом ВСУ, воспользовавшись "коридором", подвезли в город оружие и вывезли раненных. Во время эвакуации армии Украины продолжала вести огонь, несмотря на договоренность.

Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР 07 02 15 сообщают минимум информации о происходящем на Дебальцевском направлении, поскольку она пока является секретной. Чернухино, несмотря на ожесточенные бои, осталось за украинскими военными, в районе Троицкого ВСН окружили части 128-й бригады, в районе 29-го блокпоста накрыли укрепления ВСУ. Дорога от Светлодарска до Дебальцево контролируется ополченцами. В районе Верхнеторецкое идут боестолкновения, по неподтвержденным данным там уничтожено несколько десятков бойцов армии Украины.

Донецкие новости 07 февраля 2015 года информируют о положении в контролируемых ВСУ населенных пунктах. В Авдеевке силовики перевозят людей из дома престарелых в поселок Белецкое, а в освобожденном здании размещают подразделения армии Украины. Делается все тайно, чтобы в случае обстрела ополченцами "дома престарелых", обвинить последних в расстреле социального объекта со стариками.

Жители Дзержинска сообщают, что украинские военные выгоняют их из квартир, чтобы организовать там огневые точки. Есть информация, что в город прибыл отряд "Правого сектора" - ВСУ готовятся к ведению уличных боев.

Карта боевых действий в Новороссии 6 февраля 2015 года.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...