Донецкие новости последнего часа 08 02 15: последние новости с фронтов, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии, ВИДЕО

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Донецкие новости последнего часа 08 02 15, последние новости Новороссии, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии

Донецкие новости последнего часа 08 02 15: последние новости с фронтов, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии, ВИДЕО.

Донецкие новости последнего часа 08 02 15 информируют, что столица ДНР продолжает подвергаться обстрелам со стороны украинских военных. Прошедшей ночью снаряды падали во всех районах Донецка, включая ранее считавшимися тихими Пролетарском и Буденновском. Из РСЗО была обстреляна Буденовка, в Киевском районе от огня противника пострадали пос. Октябрьский, Путиловка, Гладковка, Привокзальная площадь, а также Макеевка и Ясиноватая.

В пострадавших районах зафиксировано множество разрушений в частном секторе, городской больнице, школе, детском саду, погибли 8 мирных жителей, 14 получили ранения. Украинские военные под прикрытием своей артиллерии пытались прорваться к Октябрьскому - не удалось. В Песках шел стрелковый бой, от Водяное ополченцы отошли, чтобы не попасть в окружение.

Последние новости с фронтов 08 02 15 сообщают, что накануне украинские военные из РСЗО, танков, минометов со своих позиций в Авдеевке, Тоненькое, Старогнатовке, Ласточкино, Первомайское, Гранитном, Николаевке, Невельском вели огонь по позициям ополченцев ДНР и ЛНР в районе Спартака, Новокиевке, Береговом, Петровском, Новоласпе, Стыле, Донецком аэропорту, Старомихайловке, Комсомольском.

Сводки от ополченцев 8 февраля 2015 года информируют о возобновившихся обстрелах Петровки (в сторону Трудовских), мкр. Тихий, поселка Шахта имени Челюскинцев. Из РСЗО "Град" и "ураган" украинские военные накрыли огнем Докучаевск, есть попадания в частном секторе и многоэтажках, сведения о пострадавших уточняются.

Донецкие новости последнего часа 08 02 15: защитники Новороссии взяли блокпост у Авдеевки, велись бои у Александровки и у поста ГАИ в районе Ясиноватой. На Дебальцевском направлении ВСУ предпринимали неоднократные попытки вырваться из окружения, но ополченцы сдержали натиск противника.

Последние новости с фронтов Новороссии сообщают, что ополченцы оттеснили противника от Нижнего Лозового, активные бои шли у Чернухино, Малоорловки, Кумшацкое, Новогригоровке, Калиново и Редкодуба. На Бахмутке продолжаются артдуэли. Под контролем ВСН остаются Углегорск, Калиновка и Лозовое.

Донецкие новости последнего часа 08 02 15: по сообщению Эдуарда Басурина, за прошедшие сутки армия Украины в боях с армией Новороссии потеряла 80 бойцов убитыми и ранеными, 1 БМП, 7 артиллерийских орудий и минометов и 2 автомобиля. По последней информации ополчение захватило Чернухино.

Карта боевых действий в Новороссии 7 февраля 2015 года.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...