Война на Украине последние новости 20 февраля: ситуация на юго-востоке Украины, появилось видео зачистки Дебальцево, в Донецке ВСУ нарушают перемирие, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР

Война на Украине последние новости 20 февраля: ситуация на юго-востоке Украины, появилось видео зачистки Дебальцево, в Донецке ВСУ нарушают перемирие, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР

февраля 20, 2015 - 15:55

Мирная жизнь вернулась в Дебальцево

Война на Украине, последние новости 20 02 15: Донецк вновь под обстрелом ВСУ, несмотря на режим тишины, в Дебальцево ополченцы ДНР продолжают зачистки, на Мариупольском направлении идут бои за Широкино. ВИДЕО.

Война на Украине последние новости 20 февраля 2015 года: ВСУ вторые сутки нарушают перемирие в Донецке. Со строны Песок из РСЗО "Град" и "Ураган" украинские военные накрывают огнем Куйбышевский, Киевский, Петровский районы Донецка. Подробнее сообщают [[nodetitle:Донецкие новости последнего часа 20 февраля: боевая ситуация в Донбассе, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, обстановка в Донецке и Дебальцево|донецкие новости последнего часа.]]

Больше всего досталось позициям ополченцев в Донецком аэропорту, которые противник также из РСЗО и крупнокалиберных минометов обстреливал 23 раза. Обстановка здесь остается напряженной - идут стрелковые бои.

Ситуация на юго-востоке Украины 20 02 15: за минувшие сутки на донецком направлении ВСУ открывали огонь 51 раз. В том числе силовики со своих позиций в Опытном, Авдеевке, Старогнатовке, Песках, Ольховатке, Невельском, Тоненьком, Водяном открывали огонь по позициям ополченцев в Веселом, Солнцево, Михайловке, Спартаке, в районе шахты Абакумова. Оттуда же ВСУ обстреливали район Текстильщик, Путиловский мост, поселок Октябрьский и шахту там же.

Зачистку Дебальцево продолжают ополченцы ДНР 20 февраля 2015 года: со стороны Артемовска ВСУ направили очередную колонну в сторону Дебальцево - ополченцы ее разбили. В самом городе ВСН уничтожает разрозненные группы силовиков и "принимает" в плен желающих. Сводки от ополченцев ДНР информируют, что на северной окраине города еще остаются заблокированные украинские военные и работают снайперы, защитники Донбасса занимаются их уничтожением.

Война на Украине 20 февраля 2015 года: ополченцы методично освобождают населенные пункты Новороссии, под их контроль перешли Ольховатка, Камышатка, Малоорловка, Новоорловка. В самом Дебальцево местные жители смогли наконец-то выбраться из подвалов, им оказывается психологическая и медицинская помощь, раздаются продукты. По словам мирных граждан, "Украина пыталась стереть их с лица земли".

На Мариупольском направлении за Широкино продолжаются бои. Батальон "Азов" не оставляет попыток отбить это населенный пункт, но получает жесткий отпор от ополченцев, несет при этом существенные потери.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...