Донецкие новости последние 3 марта: ситуация в Донбассе, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Дебальцево, Мариуполь

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Донецкие новости последние 03 03 15, ситуация в Донбассе, сводки и видео от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Дебальцево, Мариуполь

Донецкие новости последние 3 марта: ситуация в Донбассе, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Дебальцево, Мариуполь.

Донецкие новости последние 03 03 15: ситуация в Донбассе за последние сутки существенно не изменилась. Украинские военные шесть раз нарушали режим перемирия: со своих позиций в Майорске из стрелкового оружия обстреляли позиции ополченцев в Горловке. Пять раз ВСУ из Песок, Водяного, Опытного открывали огонь по Донецкому аэропорту, где велись работы по эвакуации тел их погибших товарищей. Из-за постоянных обстрелов гуманитарную операцию здесь пришлось свернуть. Видео 18+:

В Ленинском районе Донецка накануне была зафиксирована вылазка ДРГ противника. Жители микрорайона Боссе, улиц Малахова, Одесской сообщили о трех минометных выстрелах. Информации о разрушениях и пострадавших пока нет.

Донецкие новости последние 3 марта: поступила информация, что нашелся пропавший журналист Дмитрий Гау. Где он был и что с ним произошло, пока неизвестно. Опасение внушает состояние здоровья Дмитрия - у него проблемы с опорно-двигательным аппаратом, повреждены внутренние органы.

Сводки от ополчения Новороссии информируют, что ВСУ демонстративно отводят со своих позиций неисправную технику, а все остальное тяжелое вооружение прячет на местности и маскирует сетками. Разведка ополчения вчера вечером зафиксировала активность авиации противника - три груженых транспортника АН-26 ушли в сторону Краматорска, один из них прибыл со стороны Днепропетровска.

На Мариупольском направлении в Широкино, находящемся под контролем ополчения, установилось условное перемирие, изредка нарушаемое снайперами ВСУ. На оставленных бойцами "Айдара" позициях ополченцы обнаружили французские БТР, танки, американские тепловизоры, польские перевязочные пакеты. Несмотря на затишье, силовики подтягивают на свои позиции в районе Широкино тяжелую технику и вооружение.

Донецкие новости последние 03 03 15: в районе Мариуполя украинские военные спешно укрепляют свои инженерные позиции, готовят инфраструктуру для использования бронетехники - это несколько уже снабженных линий обороны. Киевские власти не могут допустить потерю контроля над Мариуполем, поскольку город имеет большой экономический потенциал.

В освобожденном Дебальцево, несмотря на все усилия предпринимаемые властями ДНР по восстановлению города, около сотни местных жителей продолжают жить в бомбоубежище, поскольку их дома полностью разрушены. Люди называют такую жизнь "роскошью" - они в безопасности, у них есть вода и горячая еда.

Донецкие новости последние 3 марта: в ЛНР на Александровском полигоне ополченцы провели тактические учения, в которых приняли участие около 100 солдат и командиров. Среди них нет профессиональных военных - эти люди раньше были шахтерами, трактористами, электриками. И только тяжелая военная ситуация в Донбассе заставила их взять в руки оружие.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...