Донецкие новости последние 18 марта: ситуация на Донбассе сегодня, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Константиновка, Макеевка

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Донецкие новости последние 18 03 15, боевая ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, Аэропорт, Константиновка

Донецкие новости последние 18 03 15: ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, обстрелы Донецка, аэропорта, обстановка в Константиновке, спецоперация в Макеевке.

Донецкие новости последние 18 марта: украинские военные на регулярной основе возобновили обстрелы Донецка и его пригородов. Только накануне ВСУ из минометов, гранатометов, зенитных установок пять раз открывали огонь по Донецку и аэропорту. До этого, в ночь на 17 марта украинские силовики обстреливали поселок Спартак, применяя все вышеперечисленное оружие плюс танки, а также пытались атаковать этот населенный пункт. В результате чего в Спартаке были разрушены частные дома, к счастью они были пустые и обошлось без жертв.

Из района Песок украинские военные неоднократно обстреливали Киевский район Донецка. Здесь "перемирие" сопровождается перестрелками между ВСУ и ВСН - одни бьют из минометов, другие из танков:

Сводки от ополчения Новороссии 18 03 2015 информируют, что к фронтам ДНР и ЛНР пододвинуто 90% техники (не та, что отводилась). ВСН готовы встретить противника, сил у них достаточно 70 000 бойцов, создаются собственные бронежилеты, минометы, снаряды и даже ББМ, в тылу работают заводы по ремонту техники. Ополченцы заявляют, что если ВСУ так и не отведет свою артиллерию, то они подвинут ее сами.

Донецкие новости последние 18 марта: жители Макеевки накануне сообщили, что наблюдали какую-то спецоперацию. В населенном пункте были замечены снайперы, пулеметчики и танки ополчения. По неподтвержденной информации отстранен от власти комендант Макеевки с позывным "Мутный". Также возможно идет охота за большой ДРГ противника - сведения уточняются.

В печально известной Константиновке, где пьяные украинские военные на БМД сбили насмерть 8-летнюю девочку, обстановка продолжает оставаться накаленной. В город ВСУ подтянули дополнительные силы, проводится зачистка мирного населения, люди задерживаются и увозятся в неизвестном направлении. В свою очередь власти ДНР заявили, что в случае, если украинские военные будут продолжать репрессии в отношении мирных граждан Константиновки, то не исключено наступление на город со стороны ВСН.
Местные жители вчера вышли на митинг, требуя вывести из Константиновки ВСУ.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...