Донецкие новости последние 22 марта: ситуация на Донбассе сегодня, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Широкино, Мариуполь, карта боевых действий в Новороссии

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Донецкие новости последние, сегодня 22 марта, боевая ситуация на Донбассе, видео и сводки от ополчения Новороссии, карта боев

Донецкие новости последние 22 марта: ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Широкино, Мариуполь, карта боевых действий в Новороссии.

Донецкие новости последние 22 03 15: за минувшие сутки ВСУ 38 раз открывали огонь на территории Новороссии. В том числе из стрелкового оружия и минометов со стороны Песок, Авдеевки и Опытного силовики обстреливали позиции ополчения у "Вольво-центра" в Донецке, Путиловский мост, Кировский и Петровский районы Донецка, район шахты "Октябрьской" и села Веселое. Весь день поступали сообщения от местных жителей, которые слышали стрельбу в стороне от Флоры до Лозовского леса, затем звуки выстрелов переместились к Пескам.

Сводки от ополчения Новороссии информируют, что Донецкий аэропорт ВСУ обстреляли три раза из стрелкового оружия и минометов со своих позиций в Песках и Опытном. Горловка обстреливалась ими из БТР со стороны шахты "Южная". Больше всего досталось поселку Спартак, который подвергался обстрелам 16 раз из всех вышеперечисленных видов оружия и с трех направлений - Пески, Опытное, Авдеевка.

Карта боевых действий и партизанской активности в Новороссии на 21 марта:

Карта боевых действий в Новороссии 21 марта 2015

Донецкие новости последние 22 марта: по-прежнему остается напряженной обстановка на Мариупольском направлении. Силовики продолжают вести огонь в районе Широкино, при этом применяются минометы 80 и 120 мм, танки, работают снайперы. Только за два часа пребывания в этом районе представители ОБСЕ зафиксировали 90 танковых выстрелов со стороны ВСУ. В районе Широкино ополченцами был замечен новый танк противника "Черная пантера", возможно произведенный в Южной Корее.

В районе Широкино бойцы батальона "Азов" получили в свое распоряжение гаубицы Д-30 калибра 122 мм, из которых они днем и ночью ведут прицельный огонь по позициям ополчения и населенным пунктам. Силовики проявляют чудеса изобретательности, чтобы скрыть наличие этого вооружения от представителей ОБСЕ, постоянно меняя место дислокации гаубиц. Но все-таки их маневры и наличие запрещенного минскими соглашениями оружия сняли на видео корреспонденты агентства "Рейтер" и показали запись всему миру.

Донецкие новости последние 22 03 15: в Мариуполе силовики продолжают рыть окопы на побережье, испортили уже несколько детских площадок. Мамы с детьми не выходят туда гулять, поскольку пьяные украинские военные стреляют в воздух и кричат "колорады" и "вата".

В Мариуполе ВСУ роют окопы и пугают местное население

В Мариуполе на побережье силовик роют окопы

Мариуполь, март 2015, ВСУ роют окопы на побережье

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...