В Красноярском крае прокуратура уточнила число погибших при крушении вертолёта МИ-8

Автор: Диана ОГЛОВА
Самолёт

Надзорное ведомство в Красноярском крае, ссылаясь на последние данные, сообщило число жертв и раненых при крушении вертолёта на берег р. Енисей. Авиакатастрофа произошла 26 ноября 2015 года.

От Западно-Сибирской транспортной прокуратуры стало известно, что в результате падения вертолёта МИ-8 на берег Енисея, травмы получили 25 человек, 10 из которых погибли, а 15 пострадавших были доставлены в Игарскую больницу, 2 человека находятся на грани жизни и смерти. В вертолёте находились 3 членов экипажа и 22 пассажира - вахтовики. Воздушное судно направлялось к месторождению нефти Ванкор, вылетело из аэропорта Игарка.

Спустя час полёта вертолёта с ним пропала связь. Он рухнул в 10 км от г. Игарка в Туруханском районе. Для эвакуации пострадавших сотрудники МЧС подготовили 2 борта, чтобы доставить людей в красноярские больницы или московские.

Пока основной версией произошедшей трагедии остаётся неисправность вертолёта и ошибка экипажа. Сообщается, что транспорт сразу после взлёта пропал с радаров. Пилоты пытались посадить судно, но у него в этот момент разрушился фюзеляж.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...