В Новосибирске жестоко убита девушка ради автомобиля, организатору преступления грозит пожизненное

Автор: Диана ОГЛОВА
УК

В Новосибирске осудят лидера преступной группировки за убийство девушки, ему может грозить пожизненное. Мужчины жестоко расправились с отзывчивой горожанкой ради машины.

По сообщению прокуратуры, 37-летний Сергей Ивков решил завладеть автомобилем Nissan Bluebird Sylphy, на котором ездила его знакомая 25-летняя девушка. Злоумышленник рассказал о своём преступном плане избавиться от приятельницы ради её иномарки троим друзьям: 39-летнему Евгению Мальцеву, 26-летнему Александру Дмитроцу, 22-летнему Андрею Ельцову и предложил им поучаствовать. Девушка на просьбу мужчин подвезти их в СНТ «Строитель» любезно согласилась. В Кировском районе Ельцов ударил автоледи электрошокером в шею, а Дмитроц 3 раза в голову. Далее Мальцев задушил потерпевшую фрагментом шнура, а организатор сего Ивков, тем временем, держал крепко ей руки, чтобы не оказала сопротивление.

Таким образом, преступникам удалось завладеть машиной, стоимость которой 280 000 руб., деньгами в сумме 20 000 руб, ювелирными изделиями. Тело жертвы они закопали на территории участка.

За убийство человека с разбоем, которое совершает группа лиц по сговору, закон предусматривает наказание 8-20 лет заключение или же пожизненное. Все участники тяжкого преступления задержаны.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...