Президент Украины подписал законы, ужесточающие наказание для военнослужащих, в том числе применяя оружие

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Порошенко ужесточил ответственность за военные преступления

П.Порошенко подписал 3 закона, чтобы ужесточить ответственность военнослужащих, в том числе применяя к ним силу и на войне — оружие.

Пресс-служба Президента соседнего государства, коем сейчас является Петр Порошенко, объявила о том, что подписаны три закона, которые говорят о том, что усиливается ответственность таких категорий людей как военнослужащие и мобилизованные.

Среди нововведенных законов существует и такой, опираясь на который, командирам предоставляется «доп. права в особый период». В положении сказано, что к «особому периоду» относится и военное положение. Отныне командир может «разбираться с подчененными при помощи физической силы, специальных средств, а в условиях боевой обстановки - применять против них оружие» — такой закон принял Порошенко.

Также П.Порошенко подписал второй закон — «усиливается ответственность военных за военные правонарушения при «особом периоде», а именно: за неповиновение, сопротивление начальству, за уклонение от службы, дезертирство, а также за преступную бездеятельность».

Третьим законом вводится уголовная ответственность за уклонение военнослужащих от участия в мероприятиях по гражданской обороне в особый период, а также при проведении целевой мобилизации.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...