Ученые рассказали от чего зависит качестство лечения врачами

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Психологическое состояние врача влияет на качество его работы

Ученые, работающие в Гарвардском Университете выяснили, от чего зависит качество лечения. Все дело в работе специалистов — врачей. Так вот, самой большой степенью на их качество работы влияет их психологическое состояние. Особенно это относится к молодым специалистам. Проанализировав статистику, ученые поняли — больше одного из четырех молодых врачей страдают депрессией на первых годах работы. Возможно, на это влияют очень долгие годы обучение, считают гарвардские специалисты.

Ученые рассказали, что проблема заключается даже не в том, что врачи ощущают депрессию, а в том, что от этого могут вполне пострадать их пациенты. Как показывает практика, врачи с депрессией оказывают менее квалифицированную помощь, а также постоянно совершают ошибки.

Масштабное исследование провели ученые по этому поводу. Они собрали данные за последние 50 лет. Так им удалось заполучить данные о 17 500 юных медицинских работниках. Чтобы провести это исследование, им пришлось собрать данные из предыдущих 54 экспериментов. Они проводились в период с 1963 по 2015 года по всему миру. Так появилась статистика — установлено, что 28,8% молодых докторов имеют депрессию, а соответственно, они опасны для пациентов.

Это очень важная проблема как в медицине, так и в образовании — считают ученые и предлагают что-то с этим делать. Ведь за последние 5 лет число депрессивных врачей начало увеличиваться уж в геометрической прогрессии.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...