Министр здравоохранения РФ предлагает повысить пенсионный возраст

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Скворцова: необходимо поднять пенсионный возраст

Глава Министерства Здравоохранения России предлагает повысить пенсионный возраст в нашей стране. Как можно предположить со слов Скворцовой, Государство начало рекламную компанию, которая настроена призвать жителей Российской Федерации к увеличению пенсионного возраста.

Вчера, 13 декабря 2015г. в эфире канала «Россия» телезрители смогли услышать заявление Главы Министерства Здравоохранения. Вероника Скворцова рассказала в эфире о том, что, скорее всего, если в ближайшее время ничего не изменится, то россиянам стоит принять как данное повышение пенсионного возраста. Всё дело в том, что Государство просто не может содержать то число пенсионеров в России, которое есть сейчас. С этим в любом случае нужно что-то делать. Самый легкий способ решить проблему — именно повышение пенсионного возраста.

Скворцова сделала акцент на то, что теперь люди работают намного дольше, чем было раньше. Притом делают они это сами, без участия Государства. Люди стали более активными по всему миру. Не исключением является и Россия. Правда Скворцова не указало того, что продолжительность жизни людей в России и тех странах совершенно разная. К примеру, если в Японии на пенсию и выходят в 70 лет, то средняя продолжительность жизни там составляет 82,1 год. А вот в РФ продолжительность жизни намного ниже — средняя цифра равна 66 годам. Разница есть. И если в Японии «на старость» остается более 12 лет, то в РФ для мужчин этих годов остается в 2 раза меньше — 6 лет. А если поднять пенсионный возраст ещё больше, то видимо, по расчетам властей, люди должны вообще не зарабатывать на пенсию, а сразу умирать.

Впрочем, об этом Министр Здравоохранения тоже говорила. По словам Скворцовой, по последним полученным данным, продолжительность жизни россиян выросла на 5 лет. Именно в связи с этим они решили, что люди могут выходить на пенсию позже. Как утверждает Глава Министерства, в 55 лет, женщины сейчас ещё совсем молодые, как и мужчины в 60.

К счастью, такое мнение имеет только сама Министр. Правительство же каждый раз пытается убрать проблему в дальний ящик. Депутаты не хотят утверждать вопрос о повышении пенсионного возраста. Кстати, недавно представителям СМИ стало известно о том, что в Государстве собираются создать целый совет, который будет заниматься именно пенсионными реформами и всеми связанными с этими делами вопросами.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...