Куда ещё жарче? — ученые прогнозируют аномальную жару на 2016 год в России

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Аномальная жара в 2016 году ждет Россию

Куда ещё жарче? — уже становится непонятным, однако ученые и дальше прогнозируют аномальное повышение температуры в России. Так, в воскресенье и понедельник были побиты рекорды температур за период с 1982 года. А в Московском Ботаническом саду вообще начали распускаться растения. Однако это не все — предупреждают эксперты, дальше будет ещё хуже.

Оценку ситуации давал главный метеоролог страны. Роман Вильфанд рассказал, что сейчас все дело в теплом циклоне, который был сформирован над Атлантикой. В большинстве случаев он проходит через южные регионы страны, однако в этот раз он изменил свое направление на северное, из-за чего — понятно, что не ясно. Именно поэтому над южными и северными регионами России сформировалась почти такая же температура, что само по себе — аномально. Повышение зацепило не только центральные регионы, а и совсем северные. Так, например в Якутии, средняя температура выше положенной на 10 градусов.

Главной причиной таких изменений, конечно же, является выброс углекислого газа в нашу атмосферу. Глобальное потепление неизбежно, если люди ничего не поменяют в своей жизни, ведь только за последние 135 лет их концентрация выросла в атмосфере вдвое.

Сценарии, при таком развитии событий, ужасают — мир будет постепенно падать от затопления, засухи, опасных болезней. Одни из крупнейших городов Земли просто «смоет с её лица». Именно поэтому климат уже вовсю «орет» о том, что нужно что-то предпринимать. В мире недавно договорились о том, чтобы максимально снизить количество выбрасываемого углекислого газа в атмосферу. Как справятся страны с поставленной на Совбезе ООН задачей? — посмотрим, и даже почувствуем.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...