Ученые: Структура мозга геймеров-подростков содержит аномалии

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Ученые нашли аномалии в структуре мозга у заядлых геймеров

Ученые наконец-то решили проверить мозг геймеров. Выяснилось, что не зря. В структуре мозга заядлых компьютерных игроков исследователи нашли аномалии. Опыт был поставлен на 200 подростках-геймерах. Оказалось, что у всех них есть некие аномальные связи между разными структурами мозга. Это дает им возможность сосредоточиться на игре и не отвлекаться на все остальное.

Исследование проводили американские ученые, работающие в Университете Юты в Солт-Лейк-Сити. Они набрали в добровольцы 200 подростков-геймеров, чтобы изучить процессы в их голове. Ученые хотели понять — что заставляет детей забывать обо всем: сне, еде, учебе и т.д. Оказалось, что это некие аномалии в структуре головного мозга. Они то и отвечают за такие последствия. К счастью, эти изменения не приведут ни к чему плохому, разве что самой зависимости. Однако количество таких людей увеличивается с каждым годом, что не радует. Именно такая была причина этого исследования. Один из авторов эксперимента рассказал, что в обществе формируется целая «прослойка» людей, страдающих такой зависимостью. Ведь это очень опасно как для них самих, так и для окружающих. Очень часто такие люди попадают в неприятные ситуации. В больнице они становятся постоянными посетителями с истощением, а их домашние питомцы чаще всего вообще не выживают, а если речь пойдет о детях, про которых геймеры тоже не в силах вспомнить во время игры, то становится совсем страшно.

Просканировав головной мозг подростков-добровольцев, ученые надеялись найти способ лечить от игромании. И, возможно, им это удалось. В мозге исследователи нашли два региона, которые отвечают за «игроманию» – это задняя часть передней коры и височно-теменной узел. Во время игры эти зоны чересчур связаны между собой, такой связи никогда не наблюдалось у здоровых людей. Кстати, эта же связь заставляет людей быть более импульсивными, а также искать новые ощущения. Полученные знания могут послужить ученым для того, чтобы изобрести «лекарство» от игромании.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...