Ученые: Инопланетяне ближе чем мы думали — всего в 14 световых годах от Земли

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Инопланетяне находятся в 14-ти световых годах от Земли

Невероятное заявление сделали недавно ученые. Они предполагают, что инопланетяне могут быть намного ближе, чем мы думали раньше. В созвездии Змееносца недавно обнаружили планету, которая вполне может поддерживать жизнь. Она спряталась от человеческого взора «под крылом» Wolf 1061 (Волк) — красной планеты-карлика. Она расположена, сравнительно, очень близко — всего в 14 световых годах от землян.

Предполагаемый прорыв совершили исследователи-астрономы, работающие в университете Нового Южного Уэльса в Сиднее (Австралия). Они обнаружили эту планету в Европейской южной обсерватории благодаря спектрографу HARPS. Это устройство способно искать аномалии при движении звезд. Стоит отметить, что спутники, вращающиеся вокруг любой планеты, всегда оказывают на неё влияние в виде колебаний, именно тогда звезда и меняет угловую скорость, что и фиксирует HARPS.

У звезды, о которой идет речь, зафиксированы сразу три спутника, притом это очень крупные планеты (суперземли). Первая очень горячая, однако ученых заинтересовала вторая — она расположилось в особой зоне, где может существовать жизнь. Температура этой планеты схожа с нашей Землей — она не горячая, поэтому вода на ней вполне может быть, но и не холодная, чтобы преобразовываться в ледяной покров. Диаметр Wolf 1061c, именно такое название дали планете, в 2 раза больше Земли, а вес — в 4 раза. Третий спутник находится на краю зоны обитаемости, его можно сравнить с нашим Марсом.

Это открытие «приблизило» инопланетян к Земле. Напомним, что ранее ученые утверждали, что они могут находиться в 22 световых годах от Земли. Там нашли сразу три пригодные для жизни планеты. Обоснованы они при звезде Глизе 667С. Известный астроном рассказал о том, что если бы они были обитаемы, то соседи смогли бы летать к друг другу в гости. Путешествие бы занимало около 2 месяцев, при наличии у них хотя бы таких ракет, как у землян.

Говоря о сестре Земли, которую обнаружили в 2015 году, вряд ли земляне до неё когда-нибудь долетят. На это нужно около 4 миллионов лет. Даже световой луч, посланный с Земли, долетит до неё за 1400 лет. Однако само обнаружение точной копии Земли в виде планеты Kepler-452b в созвездии Лебедя — настоящий прорыв в астрономии.

Ещё одна международная группа астрономов нашла некую планету Тау Кита. Она расположена в 12 световых годах от Земли и может быть тоже пригодна для жизни. Её Солнце похоже на наше, но не такое мощное, однако если учитывать то, что планета находится к нему намного ближе — где-то на месте нашей Венеры, там должны быть условия для жизни. К сожалению, доказать это пока нельзя. Но ученые уже давно об этом думают, поэтому именно эта планета стала первой, к которой Земля направила сигнал для поисков внеземной жизни.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...