В Петербурге две 15-летние школьницы от лица ДАИШ «заминировали» гипермаркет

Автор: Ольга АНИСИМОВА
В Петербурге две школьницы «заминировали» гипермаркет

В Петербурге две 15-летние школьницы признались в том, что они ложно сообщили об акте терроризма в гипермаркете «ОКЕЙ», расположенном в Приморском районе города. На них уже возбудили уголовное дело.

Сегодня, 19 января 2016г. в Приморский отдел правоохранительных органов Санкт-Петербурга пришли две школьницы. Обеим сейчас по 15 лет. Они сообщили сотрудникам МВД о том, что они ложно «заминировали» гипермаркет «ОКЕЙ» 16 января текущего года. Напомним, что в тот день к правоохранителям пришел 35-летний мужчина с двумя записками в руках. Их он нашел в гипермаркете, расположенном на Богатырском проспекте. В этих письмах сообщали об акте терроризма в здании. Подпись стояла «ДАИШ». Напомним, что это названием запрещенной в РФ группировки террористов.

Тогда на место выезжали все спецслужбы, они проверили все здание, но ничего не обнаружили. Сегодня же школьницы явились в отделение сами. Они сообщили о своем поступке, объяснив свои действия просто неудачной шуткой. Однако стоит она девушкам будет дорого — уголовное дело возбуждено.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...