Ученые предупредили об опасностях на детских площадках — это краска

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Опасности на детских площадках

Недавно исследователи выяснили шокирующую новость — оказывается, если на детских площадках краски больше, чем нужно, это грозит ребенку. Исследование провели в Великобритании на 50 детских площадках. Так было установлено, что те предметы, на которые нанесли краски больше, чем установлено — таят угрозу для ребят.

Эксперимент проводится на 50 детских площадках, чей возраст не достигал 10 лет. Британские исследователи проверили содержание металлов в краске. Оказалось, что самую большую угрозу она излучает, когда трескается. Согласно опубликованным данным, уровень свинца в такой краске в 40 раз превышал норму. Также отличительно превышали норму хром, сурьма и кадмий. А все эти частицы начинают попадать в окружающую среду. И кто же первым все это вдыхает? Конечно же, это наши дети.

Рекомендации в Британии говорят о том, что максимальное количество частиц свинца в краске не может превышать 2,5 тыс. Однако, то что есть на самом деле, ошарашивает. Ученые нашли 152 тыс. этих частиц. Особенно часто такая краска встречается на перилах, ручках и воротах.

Исследователи предупредили, что если все это не исправить и не перекрасить, то последствия могут быть самыми печальными.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...