Как из человека с ожирением превратиться в качка, рассказали ученые

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Назван способ похудения с набором мышечной массы

Недавно канадские ученые рассказали о чудодейственном способе похудения. Оказывается, он не только способен лишить ненужных килограммов, а ещё и может помочь в наборе мышечной массы. В общем, ученые поведали о том, как из «жирного» сделать качка.

Исследованием занимались ученые, работающие в Университете Макмастера. Авторы то и выложили недавно свою экспресс-диету в зарубежном журнале. В этом эксперименте приняли участие 40 мужчин. На протяжении длительного времени они делали то, что им скажет диетолог. Это помогло им стать более физически-выносливыми, убрать жир и при этом оставить необходимы мышцы.

Всех представителей сильного пола разделили на 2 группы. Члены обеих групп питались по низкокалорийной диете, однако в рационе первой присутствовало больше белка. Это позволило им не только похудеть, как второй группе, а и сохранить мышечную массу.

В общем, рекомендация ученых следующая — нужно сочетать низкокалорийную диету с богатыми на белки продуктами. Также не стоит забывать о физических упражнениях.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...