Генсек НАТО: «Россия хочет запугать соседей и похоронить доверие и стабильность в Европе»

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Генсек НАТО: Россия пытается запугать соседей

Йенс Столтенберг, являющийся Генеральным секретарем НАТО, не заставил ждать с очередной критикой в адрес Российский Федерации. Резкие высказывания о России были озвучены им после последних диалогов руководства нашей страны.

Генсек НАТО, после недавних высказываний руководства нашей страны, сказал в адрес РФ следующее: «Российская риторика, а также, несомненно, сами ее действия и маневры стратегических ядерных сил безусловно направлены именно на запугивание соседей и уничтожения доверия и стабильности в Европе». После своей прямой речи Столтенберг также акцентировал внимание на усилении, в связи с вышеупомянутым, обороны НАТО.

Также сегодня, 13 февраля 2016г. на Мюнхенской конференции по безопасности, Йенс Столтенберг вспомнил и о ядерном оружие, и как бы прозрачно намекнул на то, что они пытаются не использовать его и сокращать численность. В то же время они не хотят, со слов Генсека НАТО, новой войны, а поэтому хотят сотрудничать и разговаривать с Россией.

Напомним, что Медведев, на этой же конференции, признал ухудшения отношений между нашей страной и Западом, однако он с уверенностью заявил о том, что в этом нет вины самой Российской Федерации. Более того, закрытыми к диалогу он назвал руководство НАТО.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...