Украина завтра станет другой: города и села переименуют почти во всех областях

Автор: Ольга АНИСИМОВА
На Украине будут переименованы города и села в 17 областях

На Украине начата масштабная акция переименования ряда городов, которые имеют названия, связанные с коммунистической и советской историей. Так переименованию подлежат города, отдельные районы и даже села из 17 областей Украины.

В соответствии с опубликованным постановлением Верховной рады в четверг 18 февраля начнется массовое изменение названий городов в условиях проводимой декоммунизации в стране. Согласно постановлению отдельные населенные пункты будут подвержены переименованию в Донецкой, Днепропетровской, Луганской, Винницкой, Житомирской, Запорожской, Закарпатской, Кировоградской, Харьковской, Киевской, Николаевской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Херсонской, Одесской и Тернопольской областях.

Так, известно, что, например, город Артемовск в Донецкой области будет называться теперь Бахмут, Дзержинск переименуют в Торецк. Город Ильичевск в Одесской области будет известен теперь как Черноморск.

Напомним, что в мае 2015 года на Верховной радой Украины был утвержден закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», согласно которому вводился запрет на пропаганду советской символики с одновременным постепенным переименованием названий городов, имеющих к «коммунизму» какое-либо отношение.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...