«Самопомощь» не придет на заседание Рады из-за «циничного правительственного переворота»

Автор: Ольга АНИСИМОВА
"Самопомощь" заявила, что не придет на заседание Рады Украины в среду

Украинская партия «Самопомощь» заявила о принятом решении пропустить заседание парламента в среду, 17 февраля в качестве протеста за отказ отравить действующее правительство Украины в отставку. На собственной публичной странице в социальной сети Facebook представители партии отметили, что в связи с последними событиями в верхах государственной власти произошел «циничный правительственный переворот», который не позволит организовать «нормальное публичное управление государством».

Фракция «Самопомощь» в Верховной Раде Украины сделала категоричное заявление об отказе явиться на очередное заседание парламента, сегодня 17 февраля. Свою позицию руководство партии объяснило тем, что принятое накануне решение о продолжении деятельности правительства в прежнем составе во главе с действующим премьером Арсением Яценюком несмотря на отмеченную неудовлетворительную его работу за минувший 2015 год означает как минимум «циничный правительственный переворот», участие в котором приняли президент страны, его премьер, а также олигархический блок с клептократической частью коалиции».

Представители «Самопомощи» в Facebook также замечают, что произошедшие события показывают игнорирование «всех правил нормальности и человечности», в связи с чем в настоящее время нелегитимное правительство продолжает свою деятельность, а ситуация становится патовой. В качестве протеста фракцией «Самопомощь» было решено проигнорировать совещание, которое состоится сегодня, 17 февраля в Парламенте.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...