Brec1: вакцина, полностью уничтожающая ВИЧ в организме — разработка ученых Гамбурга

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Немецким учёным удалось уничтожить вирус иммунодефицита человека

Уже совсем скоро СПИД не будет приговором для человека — это обещают немецкие ученые из Гамбурга. Одному из их коллег удалось найти способ, который уже смог уничтожить ВИЧ. Поэтому совсем скоро этот способ получит широкое применение.

Совсем недавно в зарубежном издании был опубликован доклад научных сотрудников Гамбурга. Они рассказали о том, как смогли извлечь ВИЧ-инфекцию из живых клеток, при этом не повредив их. Стоит отметить, что инфекция была полностью извлечена и больше не представляла угрозы.

В данный момент в мире распространены препараты против ВИЧ, однако они только подавляют инфекцию, она все равно остается в организме человека. Поэтому ученые решили пойти другим путем — полностью извлекать его из клеток.

Brec1 — новая, созданная немецким специалистом, вакцина. Предполагается, что вскоре она заменит все существующие лекарства от ВИЧ, так как станет первым среди них. Одобрение многих научных сотрудников мира уже получено.

Теперь остался главный шаг — проверить его на людях. Ведь на мышах препарат показал поразительные результаты. Все подопытные полностью излечились от СПИДа.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...