Посольство Монголии: Украина и правда требовала компенсации за Батыя, направив официальное письмо

Автор: Ольга АНИСИМОВА
В посольстве Монголии подтвердили требование Киевом компенсации за Батыя

В Посольстве Монголии в России рассказали о том, что Киев действительно требовал компенсацию за нашествие хана Батыя на Русь. Напомним, что об этом СМИ сообщали ещё в мае прошлого года. Недавно же стало известно, что в Монголию действительно приходило письмо от Украины с соответствующим требованием о выплате им компенсации.

Лхагвасурэн Намсрай, являющийся пресс-атташе посольства Монголии в РФ, подтвердил накануне информацию о том, что Верховная Рада Украины направляла официальную бумагу в Парламент Монголии. Киев просил компенсацию за то, что при нашествии их город был разрушен при нашествии хана Батыя.

В XIII в. хан Батый (внук Чингисхана) организовал геноцид украинского народа. Так начиналось письмо Украины в Монголию. Украинцы, как рассказал пресс-атташе из письма: «требовали платить компенсацию. Тогда же, на российских сайтах, как и наших, все сообщали».

На это письмо ответили справедливо. «В тот момент государства Украина и в помине не было, а если их руководство официально сообщит о том, какие люди пострадали: имена, фамилии, то мы будем платить» — цитирует ответ пресс-атташе. Также, напоследок он добавил следующее: «Миллионы погибших украинцев в XIII в. — это плод нездоровой фантазии депутатов Украины».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...