Минфин США шокировал признанием о предназначении санкций против РФ

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Минфин США объяснил цель санкций

В Министерстве Финансов Америки объяснили — зачем им нужны санкции против России, чем шокировали многих. Согласно рассказу Джейкоба Лью, являющегося главой министерства, санкции против России — это «серьезный шаг», который необходим, так как может понадобиться в дальнейшем. По сути, таким образом Соединенные Штаты хотят обезопасить себя от России — только такой вывод напрашивается со слов Минфина Америки.

Вашингтон, по мнению главы Минфина, ни на секунду не должен сомневаться о продолжении санкций против России, так как это «мощное политическое оружие», убежден Лью. Направлены санкции, введенные из-за разногласий в отношении Украины и Крыма, на «центры силы, в которых вырабатываются решения» — заявил глава Минфина. При этом он отметил, что в дальнейшем его страна и дальше будет этим пользоваться, не обращая внимание на мировой экономический кризис, к которому привели такие меры и на бедность людей.

Интервью было дано Джейкобом Лью во вторник, 29 марта 2016г. зарубежному телеканалу PBS. Полный выпуск рассказа главы Минфина выйдет на экраны сегодня.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...