Недавно Дональд Трамп, кандидат в президенты Соединенных Штатов, рассказал о том, что будет в том случае, если его страна попытается забрать у России Крым военным путем. По его мнению, тогда будет не избежать Третьей мировой войны. Такой расклад возможен, если в президенты США попадет Хиллари Клинтон, вероятно именно это имел ввиду Трамп когда говорил о войне.

В мире сейчас очень не простая ситуация. В связи с этим, а также с недавними высказываниями Трампа, журналисты решили опросить экспертов и собрали пять версий Третьей мировой войны. Владимир Евсеев, военный эксперт, выдвинул предположения о том, что всё-таки, если что-то и начнется, то вероятнее всего это произойдет в Прибалтике. В Крыму тоже возможно, однако шансов меньше. С его слов, скорее всего Третья мировая может начаться около стран Балтии. Все дело в том, что именно там постоянно наращивает свое присутствие НАТО. Из-за этого происходит много неприятных инцидентов с военными кораблями и летательными аппаратами США и РФ. В окончании эта перепалка может закончится смертями, другая же сторона не сможет не ответить — вот так все может и начаться.

Сирия также может стать началом Третьей мировой войны. Прежде всего, это из-за участия в военных действиях России. Это все чуть не случилось, когда Турция сбила самолет России. Если бы РФ ответила, то это бы значило одно — Россия напала на одну из стран НАТО, и тогда могло случиться неминуемое. Также военный эксперт высказал мнение, что возможно одна из стран по ошибке могла бы выпустить ракету, а другая могла бы принять эти действия за угрозу национальной безопасности. Другой аналитик говорит, что между США и Россией может развернуться военный действия из-за будущего «передела» Сирии.

Алексей Леонков предположил, что начало может быть положено и в Корейском направлении. Просто Третья мировая война, по его предположению, может начаться из-за любой агрессии против РФ, ведь наше государство — ядерная страна. Индия и Пакистан — противоречия между этими странами тоже могут привести к войне, считают авторы издания The National Interest. Если одна из стран применит ядерное оружие, то миру может прийти конец.

Восточно-Китайское море — территория, на которой тоже может развернуться война. В Минобороны Японии недавно выразили интересное опасение — по их данным, сейчас Китай усиливает влияние в районе о-вов Сенкаку (Дяоюйдао), а они являются предметом противоречий между Пекином и Токио. Япония тоже не стала ждать и начала усилять позиции. США, в случае, если страны решат дальше разбираться военным путем, трудно будет не вмешаться.

Загрузка...