Факелы на Майдане

Киевские националисты опять выходят на улицы столицы Украины. Все знают, что им только дай повод — они тут как тут. Самое интересное, что в это время простые украинцы начинают прятаться по квартирам, ведь встретится с разъяренной толпой нацистов никому не хочется. Они становятся просто неуправляемыми. Остановить их не в силах, зачастую, даже милиции.

Сегодня вечером националисты, входящие в Киевское движение ОУН, вновь выйдут на Майдан. Поводом для этого послужила битва 1918 года под Крутами. Настропалил выйти на факельное движение националистов сам Порошенко, рассказав о том, что они должны почтить память героев Крут, ведь те уже тогда поняли, что Россия — «агрессивная держава». Как утверждает президент Украины, герои Крут именно с московской ордой тогда боролись и победили её.

Националисты вдохновились этой идеей и почитанием памяти героев, борющихся за независимость Украины ещё в 1918-м. Поэтому сегодня вечер в Киеве будет горячим. Для людей же остался открытым только один вопрос — А сможет ли милиция сдержать эту разъяренную толпу во время шествия? И закончится ли всё на шествии? А может быть националисты, как и всегда, пойдут громить город дальше?

whoswhos
Фото: politeka

Загрузка...