Михаил Державин: биография — личная жизнь, семья, дети

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Михаил Державин: биография — личная жизнь, семья, дети

Сегодня, 10 января 2018 года, не стало талантливого, незабываемого артиста России — Михаила Михайловича Державина. Его никогда не забудет российский и советский зритель. Он навсегда останется в наших сердцах. Сегодня бы хотелось вспомнить об этом человеке, а также рассказать биографию одного из самых талантливых народных артистов РСФСР.

Михаил Державин: биография

Михаил Державин родился здесь, в России, в Москве 15 июня 1936 года. Он запомнился людям как очень талантливый актер, который не только служил в театре, а и снимался в кино. Наверное, стать актером ему было уготовлено судьбой. Он родился в семье тогда очень известного актера. Державин Михаил Степанович был ведущим актером театра им.Вахтангова. К сожалению, покинул он сына рано, когда тому было всего 15 лет — в 1951 году. Мама Державина, Ираида Ивановна, дожила до 2000 года.

С самого рождения Михаил находился в окружении актеров, художников и музыкантов. Ещё был, он рос на улице Вахтангова, где по соседству, в следующем подъезде, было театральное Щукинское училище. Не представлял себя без театра не только Миша, а и все его друзья, которые жили здесь. С самого детства они не только играли в театре, а и делали для него декорации, и даже сами представляли какие-то свои спектакли.

Во время Второй мировой войны их перевезли в Омск, и там он уже выступал в госпитале перед раненными, и ходил к папе на спектакли, не пропуская ни один. В тот момент ему было всего 5 лет. Будущее, конечно же, было предрешено — даже не смотря на смерть отца в 1951 году, в 1954-ом он поступил в Щукино. Когда учеба закончилась, он сразу же пошел работать в театр. Первым театром актера стал театр Ленинского комсомола, но в 1967-ом он перешел в известный всем театр на Малой Бронной. В 1968 году судьба привела его в театр сатиры, где он работал до самой смерти.

 биография — личная жизнь, семья, дети

Михаил Державин: личная жизнь, семья, дети

Личная жизнь, нужно сказать, у господина Державина была активной. Всего у актера было три жены. Впервые узами брака он сочетал себя с Екатериной Райкиной, тоже актрисой, дочерью Аркадия Исааковича Райкина. Но вскоре пара разошлась (прожили они всего пару лет, с 1958 по 1960гг.), после чего Державин женился во второй раз. На этот раз его супругой стала Нина Будённая. От этого брака у Михаила осталась дочка Мария, а также появились уже и два внука — Павел и Петр. Роксана Бабаян стала в 1980 году уже третьей женой актера. Она тоже — актриса, но еще и певица.

 биография — личная жизнь, семья, дети

Умер актер после болезни. Об этом объявила Бабаян. Она также сообщила, что похороны и прощание состояться 15 января 2018 года, в понедельник. Похоронят её супруга на Новодевичьем кладбище.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...