Пенсии в 2018 году с 1 января — последние новости неработающим пенсионерам

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Пенсии в 2018 году с 1 января — последние новости неработающим пенсионерам

Пенсии — волнующий всех вопрос, о котором, конечно же, думает и Правительство. В этом году неработающих пенсионеров порадовали прямо в начале года. Индексация пенсий пройдет не как обычно с 1 февраля, а раньше. Поэтому уже можно ожидать прибавки.

Пенсии в 2018 году с 1 января — последние новости неработающим пенсионерам:

Итак, давайте сначала ответим на самые главные вопросы, которые есть у пенсионеров — когда и сколько. Индексацию пенсий провели для тех, кто уже не работает с 1 января 2018 года. Поэтому некоторые уже должны были получить увеличенную пенсию, а некоторые всё ещё находятся в ожидании этого момента.

Пенсии в 2018 году с 1 января — последние новости

Индексировать выплаты неработающей категории населения будут на 3,7%. В прошлом году не знали, как точно будут повышены цены, и поэтому заложили в бюджет 4% (худший для Правительства вариант). К счастью, этого не потребовалось. Цены выросли только на 3%. Поэтому, с учетом ближайшего будущего, было принято решение о перерасчете на 3,7%.

Для того, чтобы пенсия была проиндексирована, никуда ходить не нужно. Пенсионный фонд занимается всем этим в автоматическом режиме. Поэтому, людям старшего возраста можно просто сидеть дома и ждать уже увеличенной выплаты.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...