Нападение на школу в Перми 15 января: комментарии очевидцев, видео

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Нападение на школу в Перми 15 января: комментарии очевидцев, видео

Ужасная резня произошла вчера, 15 января 2018 года, в одной из пермских школ. Это происшествие очень сильно напугало всю Россию, ведь дети — наше будущее. А тут пострадали ещё и малыши из 4 класса. Некоторые из 15 пострадавших до сих пор находятся в тяжелом состоянии, в том числе и учительница.

Наталья Васильевна Шагулина утром 16 января 2018 года уже пришла в сознание, но разговаривать пока не может. Она всё ещё находится в реанимации, как и ещё трое детей. Состояние их оценивается как тяжелое, но уже ближе к средней тяжести — констатировали врачи. До сих пор в больнице находятся всего 9 детей. Они, как сегодня утром рассказали врачи, хотят уже побыстрее выздороветь — «настрой боевой», говорят медики.

Нападение на школу в Перми 15 января: комментарии очевидцев, видео

Уже много очевидцев рассказали о произошедшем. Практически все из них уверены — ЧП произошло запланировано, а не просто из-за конфликта двух парней, как утверждают в СК РФ.

Ученица Таня дала интервью, в котором рассказала, что никакого конфликта между старшими учениками вообще не было. Они просто зашли в класс, где занимались ученики 4 класса, и начали на всех нападать. В результате пострадали 15 человек, среди них и учительница, которая взяла удар на себя, тем самым уменьшив количество пострадавших. В момент, когда она отвлекала подростка, детки смогли убежать и вызвать подмогу.

Ученик Виктор рассказал следующее:

«Два парня, один из которых учиться у нас, а другой уже закончил нашу школу, просто зашли в класс и начали нападать. Одного зовут Лев, другого - Александр. Второй состоял на учебе в психдиспансере. Они зашли в 4 «Б» — все подумали, что это бывшие ученики пришли к учительнице, а они окружили её и стали нападать с ножом. Дети даже из окон хотели выпрыгивать».

Нападение на школу в Перми

Ученик этого 4 «Б» класса рассказал, что нападение произошло на уроке труда:

«Неожиданно в класс к нам зашли два больших парня. На них были черные штаны и такие же черные кофты, рты у них были закрыты масками, а на глазах были темные очки. В руках у них были ножи. Я разглядел, что они взяли не простые кухонные, а профессиональные — охотничьи».

Напомним, что обеих парней уже задержали. Пока они находятся в больнице. Дело возбуждено по статье «покушение на убийство более 2 лиц».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...