Бенедикт Камбербэтч предложил принцу Уильяму участвовать в ЛГБТ-акции

Актер Бенедит Камбербэтч, известный российскому зрителю по роли Шерлока Холмса в одноименном сериале разочарован отказом Принца Уильяма и Кейт Миддлтон принять участие в ЛГБТ-акции. Артист предложил монаршей чете поддержать сообщество английских геев, которые протестуют против арестов и травли людей за гомосексуальность. Принц Уильям с супругой ответили отказом, так как принимать участие в подобных акциях должны не монархи, а правительство страны.

Бенедикт Камбербэтч стал ярым сторонником прав ЛГБТ-сообщества после исполнения роли Алана Тьюринга в картине «Игра в имитацию». Историческая драма рассказывает о судьбе английского математика середины прошлого века, который был геем и понес за это не только всеобщее порицание, но и был заключен в тюрьму. Личность и драматичная судьба героя фильма так затронула актера, что Шерлок-Камбербэтч решил стать организатором целой ЛГБТ-акции в поддержку британских гомосексуалистов. Вдохновившись тем, что правительство Англии все таки помиловало Алана Тьюринга и принесло ему извинения за все испытания, которые выпали на долю талантливого ученого из-за его сексуальной ориентации, Бенедикт Кембербэтч решил пойти дальше. Он опубликовал письмо, в котором потребовал освободить осужденных за гомосексуализм в Великобритании 50 лет назад людей, которых насчитывается около 50 тысяч. Теперь актеру осталось только заручиться поддержкой правительства Великобритании.

В письме Кембербэтча говорится: «История Алана Тьюринга закончилась благополучно, но осталось еще 49 тысяч англичан, осужденных этим законодательством. Многие из них после травли покончили с собой, но почти 15 тысяч из них все еще живут и ждут помилования и извинений». Известно, что к акции уже присоединился известный писатель Стивен Фрай, который также является представителем гей-сообщества.

"Источник: Супер, фото: коллаж автора"

Загрузка...