В Южной Корее массовая свадьба собрала 4 тысячи пар со всего мира

Автор: Вера ГОРОДЕЦКАЯ
Массовая свадьба Церкви Объединения собрала более 7 тыс человек

В Южной Корее приверженцы секты Муна «Церковь Объединения» сегодня 3 марта провели свое традиционное мероприятие - массовую свадьбу, в ходе которой почти 4 тысячи влюбленных из 50 стран заключили брак.

Церковь Объединения известна своими скандальными акциями и сектантскими интимными ритуалами. В этом году массовая свадебная церемония превзошла все ожидания. Около 3,8 тысяч пар решили заявить о своей любви и принять участие в бракосочетании. Среди собравшихся настоящих молодоженов было около 800, остальные - пары со стажем, которые в очередной раз решили поклясться друг другу в любви и верности. На мероприятие в пригород Сеул 3 марта прибыли влюбленные из полусотни стран мира, а организатором выступила вдова умершего 2 года назад лидера секты Муна.

Церковь Объединения существует в Южной Корее с 1954 года. Основатель секты Сан Мен Мун впервые провел массовую свадьбу для своих 10 адептов в 60-х гг., и с тех пор количество участников церемонии ежегодной увеличивается. Для такого масштабного мероприятия зачастую приходится выбирать стадионы. По философии секты, массовое бракосочетание служит построению мультикультурного мира в полной гармонии. За своеобразное мировоззрение, основатели секты в Корее и США подвергались гонениям. Муна обвиняли в пропаганде многоженства, сексуальных извращений и прочем аморальном поведении.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...