Уникальный портрет Бориса Немцова кисти Никаса Сафронова продадут с аукциона

Автор: Вера ГОРОДЕЦКАЯ
Борис Немцов так и не уидел свой исторический портрет

Портрет депутата Бориса Немцова кисти знаменитого российского художника Никаса Сафронова будет выставлен на продажу для сбора средств на благотворительность. На картине Борис Немцов изображен в старинном костюме принца. Заказчиком картины пару лет назад был друг убитого Немцова Борис Березовский.

Портрет Немцова был заказан художнику Никасу Сафронову несколько лет назад другом депутата - Борисом Березовским - да так и не был выкуплен и подарен прототипу. Березовский все время откладывал этот подарок на потом, так что Немцов никогда не видел этот свой необычный портрет. На холсте художник Сафронов изобразил Немцова в образе некоего королевского персонажа. «Немцов у меня в старинном костюме, который могли носить при королевском дворе. Это был некий намек на старых мастеров, во времена которых были свои короли, пытавшиеся все изменить. У короля на портрете не получилось изменить мир, да и у Немцова тоже. Он был очень быстрым, резким, но, как я думаю, сделал бы еще много чего хорошего» - прокомментировал картину сам художник в интервью корреспонденту "Супер".

Никас Сафронов собирается выставить портрет Немцова на аукцион, чтобы собрать средства для благотворительного фонда. По мнению Никаса, эта редкая картина должна достаться тому, кто действительно ценил Бориса Немцова как человека.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...