Юго-Восток Украины, новости на 22 февраля: видеоматериалы с места событий, сводки от ополчения, Моторола жив, беспредел в Артемовске, обмен пленными, юго-восточный фронт

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА
Юго-Восток Украины, новости сегодня 22 февраля

Юго-Восток Украины, новости сегодня 22 февраля. Сводки от ополчения Новороссии. Моторола опроверг информацию о своей гибели. Состоялся обмен пленными. Обстановка на юго-востоке Украины.

Сводки от ополчения Новороссии информируют, что накануне обе стороны обменивались обстрелами и локальными перестрелками. Народная армия и украинские военные занимались передислокацией и ротацией войск.

Украинские каратели 21 февраля наносили удары по Красному Пахарю из артиллерии, по позициям ополчения в районе Горловки и по подразделениям армии Новороссии на окраине Майорска, который на данный момент является буферной зоной. По информации местных жителей в рядах противника между ВСУ и нац. гвардией происходили перестрелки в районе Старобельска, даже были случаи применения «Града».

Украинские каратели наносят постоянные удары в Дебальцево и селе Нижнее Лозовое. Сообщается, что местные жители даже не могут покинуть укрытий, так как по ним начинается прицельная стрельба, скрывающегося снайпера.

В Лисичанске скончалась 18-летняя девушка, которая подорвалась на противопехотной мине, оставленной украинскими карателями. Растяжка сработала в лесополосе между Новотошковкой и населенным пунктом Донецкое, недалеко от украинского блокпоста. Пострадавшая была доставлена в больницу, но врачам не удалось спасти девушке жизнь.

Сводки от ополчения сообщают, что в Артемовске, из-за агрессивного поведения украинских военных ближе у вечеру улицы полностью пустеют. Магазины закрываются на три часа раньше обычного. Силы правопорядка города не справляются с контролем над сложившейся ситуацией. Сообщается, что накануне были задержаны два офицера ВСУ, которые без видимой причины убили двух мирных жителей: мужчин 42-х и 56-и лет. Даже западные журналисты стали писать о беспределе, который устраивают украинские каратели.

В ЛНР состоялся обмен пленными между ополчением ДНР и украинской стороной. Один из украинских бойцов отказался от обмена и пожелал остаться на территории ДНР, причина такого поступка пока неизвестна. Обмен состоялся по формуле 35 со стороны ДНР на 37 со стороны ВСУ. Планируется еще один обмен – 115 украинских карателей обменяют на 15 пленных ополченцев ЛНР. На данный момент Киев удерживает еще 580 пленных солдат народной армии, 1500 пропали без вести. За весь период боевых действий в Донбассе, украинской стороне были переданы 404 бойца, ДНР получила 500.

Моторола опроверг информацию о якобы своей гибели, появившуюся в украинских СМИ. Ранее СБУ заявил, что командир погиб и обвинил в его смерти ополченцев, якобы народная армия сама друг друга уничтожает. В связи с высокой частотой «похорон» Моторолы украинскими СМИ, ополченец призвал не обращать внимания на ложные заявления.

Новости часа сообщают об обстрелах Куйбышевского района Донецка ВСУ (в 01:12 и 01:14). Первый раз прилетело 6 "Ураганов" и второй раз 6-8. Ближе к ночи украинские военные активизировались.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...