Медведчук: Еврореформы сделали из Украины сырьевой придаток Запада

Автор: АНИСИМОВА О
еврореформы превратили Украину в сырьевой придаток Запада

Двухлетнее стремление занять свою нишу в условиях свободной торговли с ЕС с одновременным разрушением торгово-экономических отношений с Россией, по словам лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, обернулось для Украины полным провалом и деиндустриализацией экономики.

Медведчук раскритиковал действия властей страны за последние годы, которые не только не смогли вывести государство на новый европейский уровень, но и привели к тому, что Украина стала заложницей мирового кризиса на сырьевых рынках, поскольку ситуацию обострили наличные квоты и ограничения.

Политик добавляет, что РФ была одним из основных потребителей украинской продукции, на которую оформлялась самая высокая сумма добавленной стоимости. Он напоминает цифры, которые произнес ранее министр торговли и экономического развития Украины Айрас Абромавичус, согласно которым украинская экономика в связи с продуктовым эмбарго и ограничением транзитных поставок по России потеряла от 800 млн до 1,1 млрд долларов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...