«Третья мировая война: в командном пункте» — провокация, считают в Латвии

Автор: АНИСИМОВА О
Власти латвийской Латгалии назвали провокацией фильм BBC о «вторжении РФ»

Документально-художественный фильм BBC под названием «Третья мировая война: в командном пункте» вызвал возмущение не только у представителей России, но и в Латвии. На латвийский регион Латгалия в фильме направлено основное внимание. Представление авторов видеофильма искажено настолько, что вызывает, по словам представителя МИД РФ Марии Захаровой как минимум отвращение, а не простое удивление.

Основное содержание фильма заключается в нападении России на Латвию и Эстонию, используя против нее со всей жестокостью ядерное оружие. Просмотр нового американского фильма вызвал соответствующую реакцию руководителей 17 самоуправлений Латгалии, которые выразили ее в форме открытого письма, адресованного высшим должностным лицам Латвии.

В нем местные чиновники называют созданный BBC фильм «абсолютной документально-художественной провокацией, которая направлена против жителей Латгальского региона». Авторы публичного письма утверждают, что на протяжении многих веков представители разных национальностей проживают душевно, дружно, открыто, с уважением друг к другу и такой степенью доверия, при которой никто не навязывает превосходство одного какого-либо выбора.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...