В Белом Доме произошел раскол: команду Обамы разъединило соглашение о перемирии

Автор: АНИСИМОВА О
Раскол в Белом доме: соглашение о перемирии разъединило администрацию Обамы

Наступит ли перемирие в Сирии или междоусобная война в США мирным планам осуществиться не даст? Этот вопрос сегодня задают не только в России, США, Сирии, но и во всем мире. Не смотря на то, что на днях Владимир Путин, президент России выступил с обращением, в котором официально заявил, что Россия и США договорились о том, что военные действия в Сирии между оппозицией и правительственными войсками будут прекращены, администрация Белого Дома буквально раскололась надвое.

Ещё до того, как предложить документ о перемирии, в США подготовили план «Б», видимо заранее решив подстраховаться. Глава Пентагона Эштон Картер, директор ЦРУ Джон Бреннан и генерал , председатель штабов ВС США Джозеф Данфорд в один голос утверждают, что перемирия не будет и оно сорвется. И виновником в данном случае окажется Росиия.Так, рассматривается возможность о предоставлении разведданных сирийской оппозиции, чтобы эффективнее защищаться от ударов российских ВКС.Более того, в самом Пентагоне уже открыто говорят, что сотрудничать с Минобороной России не намерены, тем более совместно что то делать или же решать.

В отношении Москвы в Белом доме звучат все более жесткие высказывания. На Обаму давят генералы и требуют усилить антироссийские меры. Однако не все придерживаются данной позиции. Так, госсекретарь США Джон Керри, например, верит в успех сирийского перемирия. Однако раскол в Белом доме налицо. А, как известно, расколовшись в самом себе можно многое проиграть. Поэтому перемирие в Сирии действительно весит на волоске. И только тесное сотрудничество США, России и Сирии сделают перемирие действительностью.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...