Гюмри, кровавая расправа, новости 15 февраля: Пермяков и убитая им семья Аветисян могли быть знакомы, в ночь убийства Пермяков был трезв

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
Гюмри, кровавая расправа, новости 15 февраля: Пермяков и убитая им семья Аветисян могли быть знакомы, в ночь убийства Пермяков был трезв

В деле убийства семьи Аветисян из Гюмри появились новые факты. В частности были обнародованы результаты наркологической экспертизы. Следователи продолжают выявлять возможную связь между убитой семьёй из Гюмри и подозреваемым Валерием Пермяковым. А в Ереване по поводу дела Пермякова прошёл митинг. Люди интересуются, что ответили российские следователи на запрос передать подозреваемого армянской стороне.

Накануне были обнародованы данные наркологической экспертизы. Они должны были сказать, употреблял ли Пермяков алкоголь или наркотики в день, когда была убита семья Аветисян (в ряде источников используется версия Аветисянов). Выяснилось, что Пермяков был трезв. Никаких наркотических веществ не было выявлено и у сослуживцев Пермякова, всего проверили 12 солдат-срочников.

Проводятся проверки возможной связи Валерия Пермякова и семьи Аветисян. Во-первых, отрабатывается версия группового убийства. Напомним, появились сомнения о том, что Пермяков мог расправиться с людьми в одиночку. Следствие намерено установить, с какой целью солдат-срочник пришёл в дом убитой семьи, если он их убил, то зачем, ставил ли он своей целью дестабилизацию ситуации. И, наконец, следователи устанавливают возможную связь семьи Аветисян и Пермякова. Есть версия, что погибшие члены семьи работали в Чите, откуда родом Пермяков. Возможно, подозреваемый и его жертвы были знакомы.

В Ереване состоялся митинг, где протестующие требовали предоставить ответ генпрокурора Юрия Чайки на запрос передать преступника Пермякова армянской стороне. Ходатайство Геворка Костаняна было направлено в Россию 3 февраля.

Напомним, убийство семьи из Гюмри произошло в ночь на 12 января. В убийстве подозревают российского солдата-срочника Валерия Пермякова. Всего в результате кровавой расправы погибли 7 человек, в том числе два малолетних ребёнка.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...