Смерть биатлонистки Алины Якимкиной: диагноз девушки был несовместим со спортом, комментарии родителей Алины, девушка не дожила несколько месяцев до свадьбы

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
Смерть биатлонистки Алины Якимкиной: диагноз девушки был несовместим со спортом, комментарии родителей Алины, девушка не дожила несколько месяцев до свадьбы

Сегодня озвучили официальную версию смерти биатлонистки Алины Якимкиной. По заключению экспертов, девушка погибла от [[nodetitle:Причиной смерти Якимкиной была острая сердечная недостаточность – эксперты|острой сердечной недостаточности]]. Это не единственный недуг, который мог быть у спортсменки. Гибель дочери прокомментировали родители. Стало известно, что через несколько месяцев у девушки должна была состояться свадьба.

Первый тренер Алины Якимкиной вспоминает: девушка жила в непростых условиях. Семья ютилась в малосемейке, с деньгами было сложно, иногда девушка приходила на тренировки голодной. Ольга Вилухина рассказывает: такое иногда случалось у многих перспективных спортсменов. В переходном возрасте у Алины появились проблемы с щитовидкой, в сборной Удмуртии пришлось год «доедать» железо. Год назад кардиограмма показала, что у Алины «нарушение процессов реполяризации». А это может выдавать ишемическую болезнь или гипертрофию миокарда. Оба эти диагнозы несовместимы со спортом.

Кардиологи считают, что девушку можно было спасти. Для этого нужно было провести несколько исследований на выявление [[nodetitle:Смерть биатлонистки Алины Якимкиной: девушка лечилась от болезни сердца, комментарии подруги|проблем с сердцем]]. Эти данные показали бы, может ли Алина заниматься спортом, не опасно ли это для неё.

Родители Алины Якимкиной шокированы тем, как [[nodetitle:Смерть биатлонистки Алины Якимкиной: как погибла спортсменка, здоровье биатлонистки не проверяли несколько месяцев|умирала их дочь]]. Ведь никто из спортсменов, которые участвовали в соревнованиях, не остановился и не помог девушке. Никого не смутило, что спортсменка упала. Родные Алины считают, что их дочери могли успеть помочь.

Через несколько месяцев [[nodetitle:Смерть биатлонистки Алины Якимкиной: у девушки был нарушен сердечный ритм, об этом многие знали, подробности|Алина Якимкина]] должна была выйти замуж.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...