Кубок Гагарина 2015: плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 5 марта, Западная конференция, результаты последних игр

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
Кубок Гагарина 2015: плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 5 марта, Западная конференция, результаты последних игр

Кубок Гагарина 2015, плей-офф 5 марта: СКА – Торпедо – 2:0, Динамо (Москва) – Локомотив – 7:3, Йокерит – Динамо (Минск) – 7:1

В 1/4 финала плей-офф прошли СКА и «Йокерит». В серии Динамо – Локомотив новый лидер, москвичи вырвались вперёд, до победы в серии им нужна ещё одна выигрышная встреча. Динамо (Москва) разгромил «Локо» со счётом 7:3.

Итоги вчерашних игр можно прочитать здесь - [[nodetitle:Кубок Гагарина 2015: плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 4 марта, Восточная конференция, результаты последних игр|4 марта]]

5 марта 2015, СКА (Санкт-Петербург) – Торпедо (Нижний Новгород) – 2:0, счёт в серии – 4-1

Питерский СКА выиграл серию и перешёл в 1/4 финала плей-офф. Армейцы планомерно движутся к осуществлению своей давней мечты: они давно грезят Кубком Гагарина. Команда СКА стала второй, кто перешёл в следующий тур. Напомним, первыми победу в серии одержали москвичи из ЦСКА.

Команда СКА забила две шайбы в первом периоде. Гол в ворота «Торпедо» забросили Тони Мортенссон и Патрик Торесен. Нижегородцы так и не смогли заставить армейцев понервничать. Плей-офф для «Торпедо» закончился. Итог встречи - 2:0 в пользу СКА.

 плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 5 марта, Западная конференция, результаты последних игр

5 марта 2015, Динамо (Москва) – Локомотив (Ярославль) – 7:3, счёт в серии 3-2

Это встреча закадычных соперников стала настоящим сумасшествием. «Динамо» дважды повезло и «бело-голубые» решили получить от Фортуны всё, что можно. И, если бы ближе к финалу игры «Динамо» не расслабилось, счёт мог стать одним из рекордов плей-офф. Схватка двух по-настоящему мужественных и характерных команд завершилась со счётом 7:3, «Динамо» вырвалось вперёд, счёт в серии 2-3.

В первом периоде сборные играли обоюдно остро. И на 14-й минуте «Динамо» забило первый гол. Москвичам повезло, они поймали рикошет. «Локомотив» сразу же сравнял счёт – 1:1. Но через пару минут москвичам вновь подфартило. И вновь кстати был рикошет, который помог пробить ворота «ярославского бронепоезда». Счёт после первого периода 2:1 в пользу «Динамо».

Во втором периоде «бело-голубых» везунчиков было не удержать. Они заводили шайбы в ворота «Локо» одну за другой. К концу второго периода счёт составил 6:1, «Динамо» буквально громило «Локомотив».
В третьем периоде хозяева продолжили забивать – 7:1, но потом немного расслабились. «Локомотив» попробовал сократить разрыв в счёте. Но много забить не успел. Итог игры – 7:3 в пользу «Динамо». Москвичам осталась одна победа, чтобы перейти в 1/4 финала Кубка Гагарина 2015. Следующая игра серии пройдёт в Ярославле в субботу, 7 марта.

 плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 5 марта, Западная конференция, результаты последних игр

5 марта 2015, Йокерит (Финляндия) – Динамо (Минск) – 7:1, счёт в серии 4-1

«Йокерит» стал третьей командой, которая обеспечила себе место в 1/4 плей-офф. Потенциальные соперники финнов – ЦСКА и СКА – могут начинать нервничать. «Шуты» (именно так переводится название команды) показали, что они мастерски «раскусывают» своего соперника, блокируют его сильные стороны и выиграют.

Финны быстро поняли, насколько важна роль пятёрки Эллисона. Сковав игру минского «Динамо» в равных и не равных составах этой пятёрки, финны спокойно выигрывали встречу за встречей.

Матч проходил в Финляндии. Прошло шесть минут с начала игры, а в воротах «зубров» уже побывало две шайбы. Минчанам понадобился тайм-аут. Но он не спас игру. «Йокерит» забил ещё одну шайбу и отпустил «Динамо» на первый перерыв – 3:0 в пользу хозяев арены. Во втором периоде «шуты» приготовили три гола для минчан. Не обошлось без участия Мозеса. Счёт составил 6:0. И, наконец, финальный период поставил было точку, финны забросили седьмую шайбу, но минчане умудрились забросить шайбу престижа – 7:1. Вратарь «шутов» был раздосадован, он не пропускал шайб со 2-й игры, то есть почти 152 минуты.

 плей-офф КХЛ, результаты, хоккей, 1/8 финала, матчи серии 5 марта, Западная конференция, результаты последних игр

Говоря о минчанах, которые завершили игру в плей-офф, стоит сказать, что они бились до последнего. Увы, шайбы как будто притягивались воротами минского «Динамо».

Завтра играют команды Восточного девизиона. Нас ожидает четыре матча.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...