Чемпионат мира по биатлону 2015: Антон Шипулин упал, потерял патроны и был лишь 16-м, лучший результат России у Волкова, он 9-й

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
Чемпионат мира по биатлону 2015: Антон Шипулин упал, потерял патроны и был лишь 16-м, лучший результат России у Волкова, он 9-й

Чемпионат мира по биатлону 2015, индивидуальная гонка мужчины, 12 марта, Россия, результаты, статистика, мнение тренера, прогноз на эстафету у мужчин, участницы эстафеты у женщин. «Золото» индивидуальной гонки у мужчин выиграл француз Мартен Фуркад (младший из братьев Фуркад). Второй – представитель Норвегии, третий – чех.

Своё шестое «золото» на чемпионатах мира сегодня выиграл француз Мартен Фуркад. 26-летнего француза помнят по двум ярким победам на Олимпиаде в Сочи. Фуркад промахнулся один раз. Результат француза на дистанции в 20 км – 47 минут 29,4 секунды. Старший брат – Симон Фуркад – был четвёртым. Стоит напомнить, что так же младший брат обошёл старшего в спринте (Йоханнес Бе был первым, а его старший брат Тарьей Бе был третьим).

Мужчинам предстояло пройти 20 км и 4 огневых рубежа. Если быть точнее, мужчины бежали не 20 км, а 20 км 500 метров.

«Серебро» выиграл Эмиль Хелге Свенден из Норвегии.

 Антон Шипулин упал, потерял патроны и был лишь 16-м, лучший результат России у Волкова, он 9-й

Бронзовая награда у представителя Чехии Ондржея Моравеца.

 Антон Шипулин упал, потерял патроны и был лишь 16-м, лучший результат России у Волкова, он 9-й

Отдельно стоит рассказать о сегодняшнем выступлении Антона Шипулина. Стоит сказать, что у биатлониста выпали патроны. Вот как прокомментировали этот инцидент в Союзе биатлонистов России: «Шипулин упал. Это случилось между первыми рубежами «лёжка» и «стойка». Из-за падения Шипулин потерял 25 секунд. Патроны выпали у нашего биатлониста, серебряного призера Контиолахти, из-за падения». Стоит сказать, что сегодня Шипулин промахнулся дважды.

 Антон Шипулин упал, потерял патроны и был лишь 16-м, лучший результат России у Волкова, он 9-й

А вот как сам Шипулин прокомментировал своё падение: «Я на мгновение потерял концентрацию. Ехал на большой скорости, упал. Если бы не это обидное падения, я бы справился с этими промахами».

Чемпионат мира 2015, индивидуальная гонка, мужчины, 20 км, статистика:

1 - Мартен Фуркад (Франция) - 47.29,4 (1 промах)

2 - Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) - +20,9 (0 промахов)

3 - Ондржей Моравец (Чехия) - +40,5 (0 промахов)

4 - Симон Фуркад (Франция) - +45,7 (0 промахов)

9 - Алексей Волков (Россия) - +1.42,9 (0 промахов)

16 - Антон Шипулин (Россия) - +2.07,1 (2 промаха)

31 - Евгений Гараничев (Россия) - +4.10,8 (4 промаха)

48 - Тимофей Лапшин (Россия) — +5.53,1 (4 промаха)

Завтра, 13 марта, нас ожидает женская эстафета (начало в 19-15, мск). Уже объявлен состав участниц от России: три Екатерины – Глазырина, Юрлова («золотая» биатлонистка в индивидуальной гонке) и Шумилова (четвёртый результат в гонке преследования), а также Дарья Виролайнен (пятый результат в индивидуальной гонке).

А в субботу, 14 марта, эстафету побегут мужчины, начало в 18-30 (мск). Сборная наших мужчин со скрипом подошла к эстафете, тренерам придётся основательно подумать, кому из наших биатлонистов доверить этот вид соревнований Чемпионата мира в Контиолахти.

Александр Касперович поделился мнением о нашей мужской сборной. Тренер мужчин- биатлонистов сборной России заявил: «постоянно выигрывать медали невозможно. Спортсмены в отличном состоянии. С промахами в стрельбе мы будет разбираться. К эстафете мы готовимся весь год, мы уверены в этом виде программы.

Шипулин – отличный тактик. Он полностью контролирует ход гонки. Дмитрий Малышко неполноценно тренировался и болел. Евгений Гараничев много работает, он добьётся результата».

Не могли не вспомнить об одном из наших биатлонистов. Было сказано, что команде трудно без Евгения Устюгова.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...