Бывший участник т.н. АТО обвинил Стрелкова в сговоре с Порошенко и Турчиновым

Автор: Ольга БОЛОТОВА

Александр Мединский, блогер из Украины, ранее воевавший на стороне ВСУ в зоне АТО, во время видеосвязи с каналом «Open Ukraine» рассказал о событиях 2014 года, а также поделился собственным мнением по поводу одиозной персоны Игоря Стрелкова.

Как утверждает видеоблогер, вооруженные формирования Стрелкова в конце весны 2014 года взяли под свой контроль город Славянск и тем самым позволили официальному Киеву развязать вооруженное противостояние с Донбассом по причине «вторжения российских войск».

«Мне кажется, Стрелков – это чистый агент Пети, Турчинова, всего «Народного фронта», – отмечает блогер.

По словам Мединского, Гиркин, он же Стрелков, зайдя в Славянск, намеренно сообщил всем о работе военнослужащих ГРУ, что для всех было, словно гром среди ясного неба: на Донбассе иностранные специалисты организовали вооруженное сопротивление, в результате которого украинские силовики понесли тяжёлые потери. Пропагандистские сообщения командира о том, что было российское вторжение и работает регулярная армия, разнеслись молниеносно.

Бывший участник АТО, вспоминая события той весны, рассказывает с нескрываемым удивлением, что начальник Генерального штаба украинской армии категорически отказался ударить по формированиям Стрелкова, которые выходили из Славянска. На тот момент в недоумении пребывал и командир батальона Кривонос, открыто назвавший из-за этого украинского генерала предателем.

Мединский говорит, что еще три года назад стало понятно: Стрелкова кто-то вел, оказывал содействие и покрывал. В этом контексте слова главы города Славянск Нелли Штепы о том, что деятельность военного деятеля была оплачена, имеют свое право на критику, поскольку Штепа владеет достаточной информацией по событиям Славянска 2014 года.

Уход Гиркина, который прошел без единого выстрела, блогер связывает с началом войны, но упускает один важный момент: командир бежал с места дислокации своего формирования, дезертировав. При условии, что есть вероятность связи Стрелкова с Порошенко и Турчиновым, вывод об откровенном предательстве и трусости напрашивается сам за себя.

По материалам ЕАН

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...