Военные эксперты назвали главное преимущество российского колесного танка

Автор: Ольга БОЛОТОВА

Еще в субботу в эфире телеканала «Звезда» А. Красовицкий, генеральный директор «Военно-промышленной компании», заявил, что очень скоро будет создан танк на колесной платформе БТР «Бумеранг», представленный еще в 2015 году. Создание машины начнется сразу после предварительных испытаний самой платформы.

На днях Сергей Суворов, специалист по бронетанковой технике, назвал основные достоинства и преимущества колесного танка. По его словам, в отличие от гусеничного танка, новая разработка наиболее мобильна и может передвигаться по дорогам не разрушая их. При этом обеспечивая «эффективную огневую поддержку контртеррористических подразделений» в любом направлении.

Ранее было известно, что новый колесный будет создан на одной платформе с уже известной бронемашиной пехоты К-17, но будет оснащен более мощной, точной, крупнокалиберной пушкой, а также 4-мя противотанковыми управляемыми ракетами, с дальностью полета свыше 6400 метров. К слову, сейчас функцию колесного танка исполняет бронетранспортер БТР-82.

Новым колесным танком можно будет управлять дистанционно, а в дальнейшем и вовсе роботизировать. В некоторых модификациях (легкой и средней) машина может плавать. По мнению экспертов, такая машина является прорывом среди инженерных разработок последнего времени.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...