«Отказываться от них – глупо»: бойцы ЧВК «Вагнера» идут в Восточную Гуту для уничтожения боевиков

Автор: Ольга БОЛОТОВА

Многие могут задавать вопрос, зачем нужны профессиональные военные формирования, в том числе, в Сирии. Вспыхнувшие столкновения в районе Восточной Гуты требуют оперативного вмешательства ЧВК «Вагнера» для устранения боевиков.

Ситуация в Восточной Гуте на данный момент такова, что отряды боевиков из группировок «Джабхат Ан-Нусра», «Джейш Аль-Ислам» и «Файлак Ар-Рахман» пытаются тянуть одеяло на себя, в результате чего ожесточенное противостояние наблюдается не только между указанными группировками, но и в отношении правительственной сирийской армии (САА). На данный момент САА уже освободила значительную часть сельской местности в Восточной Гуте и идёт с Востока на Запад, в направлении городов, где укрепились боевики из «Джабхат Ан-Нусры».

Нельзя не брать во внимание тот факт, что 7 лет войны изрядно истощили запасы САА, в том числе, в живой силе, а уровень боевой подготовки не может успевать за динамично меняющейся обстановкой в САР. С целью обеспечения притока профессиональных кадров, в Восточную Гуту будет отправлена так называемая ЧВК "Вагнера". Российские добровольцы были и ранее отмечены в своих успехах по помощи в продвижении на территории Сирии САА, а также эффективной работе по устранению террористов. О профессионализме и доблести российских добровольцев высказывался телеведущий, главный редактор радиостанции "Радио России" Андрей Медведев.

"Отказываться от такого инструмента, как ЧВК, сегодня нам будет глупо. Это всё равно что в годы Второй мировой мы бы не стали, скажем, создавать инженерно-штурмовые части РВГК лишь потому, что раньше их не было и Красная армия прорывала вражескую оборону без них", - рассказал Андрей Медведев.

Однако не все могут смириться с фактом успешной деятельности добровольцев в Сирии, и зачастую приписывают им многочисленные потери, которых в действительности нет. Известный инцидент в Дейр-эз-Зоре, когда бойцы ЧВК "Вагнера" попали под авиаудар международной коалиции во главе с США, расположившись на законных основаниях рядом с точной удара, в населённом пункте Табия. Речь идет об ответной атаке курдских формирований Демсил и США на попытку проправительственных сил занять территорию лагеря курдов. На фоне таких обстоятельств, западная пресса начала мощное информационное воздействие путем размещения материалов с явно преувеличенными потерями - в разных источниках от 100 до 400 человек. Чтобы установить истину в данном вопросе, журналисты издания "Правда.ру" обратились за комментарием к руководителю ЧВК "Вагнера" Андрею Трошеву, который рассказал о реальном количестве потерь - 14 человек. Его слова подтверждает и расследование немецкого издания Der Spiegel, чьи корреспонденты отправились в Сирию для установления цепочки событий, произошедших перед инцидентом с авиаударом. Результатом расследования стала версия о менее чем 20-ти погибших.

Андрей Медведев не остался в стороне и оценил данную ситуацию:

"И когда какой-то «журналист» пишет про «погибших наёмников», знайте: этот человек мало чем отличается от пропагандистской мрази из игиловского медиацентра «Аль-Фуркан». Это враг, который бьёт в спину нашим бойцам", - заявил Медведев.

Доблесть, честь и достоинство - вот, что на самом деле руководит людьми, которые готовы отдать свои жизни во имя борьбы с международным терроризмом. И те, кто не разделяет актуальности таких действий, не могут оценить всей важности сложившейся ситуации с разгулом террористов на территории многострадальной Сирии.

По материалам RT

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...