Доплаты к пенсии за стаж работы более 40 лет для ветеранов труда

Автор: Ольга БОЛОТОВА
Доплаты к пенсии за стаж работы более 40 лет

Всегда приятно получить больше денег, чем ожидаешь, поэтому люди неизменно радуются повышению ежемесячных выплат, которые они получают, будь то зарплата или пенсия. В последнее время в обществе активно распространяются слухи о том, что за трудовой стаж более 40 лет пенсионеров ждет ежемесячная денежная дотация. Сколько же можно добавить к пенсии за преданность работе?

На самом деле слухи не совсем верны, доплаты к пенсии в связи с трудовым стажем более 40 лет напрямую в законе не предусмотрены. Доплату можно получить в случае перерасчета: например, если у вас появились документы, подтверждающие наличие трудового стажа, который не был учтен при назначении вам пенсии, в этом случае необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства с заявлением на перерасчет и подтверждающими документами. Если, получая пенсию, вы продолжаете работать, то перерасчет будет осуществляться автоматически, и 1 августа каждого года ваша пенсия будет “индексироваться”.

Также увеличение пенсии возможно в случае присвоения звания Ветеран труда, для этого необходим трудовой стаж не менее 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин. В этом случае к пенсии положена фиксированная надбавка, однако, размер ее зависит от места проживания, так как выплаты назначаются из регионального бюджета. Кроме денежного поощрения Ветеранам труда положены натуральные льготы в виде снижения коммунальных платежей, стоимости проезда общественным транспортом, в том числе пригородным, предоставления путевок на санаторно-курортное лечение и т.д. Полный перечень льгот также определяется региональными властями.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...