Кому выгоден теракт в Кемерово

Автор: Ольга БОЛОТОВА
Кому выгоден теракт в Кемерово

В торговом центре "Зимняя вишня" 25 марта вспыхнул страшный пожар, унесший жизни уже 53 человек. Под завалами, по данным МЧС, находятся еще около 30 человек. Большинство погибших дети. Эксперт "Новой газеты ЮГ" считает, что власти рассматривают версию теракта, деликатно представляя ее поджогом. Но если это теракт, то каковы причины? И почему он произошел ровно через неделю после выборов Президента РФ, в которых однозначным большинством голосов победил действующий президент Владимир Путин?

Стоит отметить, что теракт не похож на "подрыв смертника", который чаще всего используется "Исламским Государством" (организация запрещена и преследуется по закону на территории Российской Федерации), однако, по мнению эксперта, очень похожа на аккуратно проработанную схему: "могло быть внешнее вмешательство в оборудование торгового центра для того, чтобы не сработали системы защиты". То есть с технической точки зрения все сделано очень аккуратно и так, чтобы не привлекать внимания. Именно так обычно работают силовые структуры.

Одной из причин кемеровского теракта, по мнению специалистов, является желание дестабилизировать ситуацию в стране после выборов Президента в момент формирования нового кабинета министров. И эта версия после отравления Скрипаля и его дочери может оказаться действительно решающей.

Читайте также: Новая версия трагедии в Кемерово >>>

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...