Вторая вспышка кишечной инфекции в Дагестане

Автор: Ольга БОЛОТОВА
Вторая вспышка кишечной инфекции в Дагестане

На прошлой неделе в больницы Дагестана госпитализировали 22 ребенка. Дети поступили с явными признаками отравления. Всего в республике пострадало 70 человек.

В одном из медицинских учреждений до сих пор находятся 15 школьников. Эти дети поступили в больницу с 10 по 19 апреля. Врачи поставили диагноз острая кишечная инфекция. Позднее представитель Министерства здравоохранения республики Залина Муртазалиева сообщила о 22-х госпитализированных.

По словам чиновницы, всего за помощью врачей обратилось 70 человек. Большинство детей отравились в детском саду в селе Дружба. Следователи выясняют причину эпидемии.

Вспышка кишечной инфекции стала уже второй за последнее время. В марте за медицинской помощью обратились более ста жителей Хасавюрта, большинство из них – дети. Как позднее подтвердили эпидемиологи, причиной отравления стала питьевая вода.

Внимание СМИ к заболеваниям детей в детских учреждениях усилилось в конце прошлого года, когда в Москве заболели 57 школьников. Сначала вину ошибочно возложили на комбинат питания «Конкорд» петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Позднее Роспотребнадзор подтвердил, что проблема возникла из-за некачественной продукции липецкого молокозавода «ЧаплыгинМолоко».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...