ОАЭ вооружит Украину: Порошенко «выпросил» 20 контрактов назло Путину

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Порошенко выпросил 20 контрактов на вооружение в ОАЭ

Глава Украины Петр Порошенко [[Порошенко договорился с ОАЭ о поставке вооружения на Украину|посетил военную выставку «IDEX 2015» в ОАЭ, Абу-Даби]]. Мероприятие оказалось очень плодотворным для Киева. Порошенко заявил, что во время выставки заключил 20 контрактов на поставку оружия Украине.

Также Украина и Эмитраты подписали меморандум о военной взаимопомощи. Известно, что именно Арабские Эмираты в лице зам. Верховного главнокомандующего ОАЭ Мухаммеда аль Нахайяна снабдят Киев бронетехникой, в том числе бронемашинами Cougar и Spartan, отлично зарекомендовавшие себя во многих спецоперациях.

Также украинская сторона подписала контракты на вооружение со стороны компаний из Европы, США и Ближнего Востока. Кроме того, Порошенко налаживает сбыт украинской военной продукции. Так президент Украины намерен пополнить бюджет страны для закупки вооружения.

По словам депутата Верховной Рады Украины Антона Геращенко, у арабов есть также свои "маленькие счеты" с Путиным. Имеется ввиду неприязнь на фоне мировой нестабильности, которую катализирует Путин. В частности, понижая цены на нефть.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...