В Иерусалиме найден, предположительно, дворец царя Ирода, в котором проходил суд над Христом

Автор: Татьяна ПИСАРЕВА
Найдены останки предположительно дворца царя Ирода

В Иерусалиме израильские ученые, проверяя участок земли на предмет ценностей, случайно обнаружили остатки здания. Они предположили, что скорей всего это здание, в котором проходил суд над Христом.

Музей «Башня Давида» собирается расширить свою площадь. Ученые решили проверить землю, чтобы постройка новых помещений не повредила ценностям, которые могли находиться в почве. Так были обнаружены остатки здания. Предположительно это [[nodetitle:Археологи обнаружили предполагаемое место суда над Христом|дворец царя Ирода]], в котором квартировал известный Понтий Пилат и, в котором происходил судебный процесс над Иисусом Христом.

Кстати говоря, ученые до сих пор спорят о том, где проходил суд над Иисусом. В частности, есть версия, что процесс проходил на территории солдатских казарм. Однако, профессор археологии из Университета Северной Каролины Шимон Гибсон, рассказывает, что Евангелие от Иоанна упоминает о том, что суд проходил неподалеку от ворот на неровной булыжной мостовой. Это соответствует тем находкам, которые были обнаружены ранее рядом с «Башней Давида», считает Шимон Гибсон.

То, что сейчас нашли дворец царя Ирода, это только одна из версий ученых. Однако, это место может оказаться для паломников ключевым.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...