Ученые из Японии намерены лечить лейкемию при помощи стволовых клеток

Автор: АДАГАМОВА Ольга
Японские ученые собираются лечить лейкемию при помощи стволовых клеток

В Японии несколько исследовательских групп из различных университетов в 2016 году начали работу над уникальным проектом, который, возможно, поможет победить лейкемию. А комиссия по этике дала соответствующее разрешение. Об этом информирует ТАСС.

Сообщается, что метод излечения лейкемии заключается в индукционных стволовых клетках. Ученые намерены создать iPS-клетки, которые способны бороться с раком крови. Для их создания специалисты будут использовать клетки больных лейкемией. И хотя, в настоящее время, излечение онкологии при помощи индуцированных стволовых клеток не доказана, ученые попытаются протестировать этот метод на животных. А в случае успешных результатов, он будет применяться и для лечения онкобольных. По прогнозам экспертов, пересадки пациентам iPS клеток, уничтожающих раковые клетки, дадут свои результаты уже к 2019 году.

iPS-клетки при определенном химическом воздействии становятся клетками любого типа. Это теоретически способствует выращиванию тканей для разных органов. Однако, некоторые специалисты считают процедуру небезопасной, так как пересадка выращенных тканей может привести к возникновению злокачественных опухолей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...