Гигантское космическое ДТП зафиксировал телескоп «Хаббл»

Автор: АДАГАМОВА Ольга
"Хаббл" получил фотографии гигантского космического "ДТП"

Орбитальный телескоп "Хаббл" сделал фотографии снимки гигантской эллиптической галактики NGC 3597, которая расположена в созвездии Чаши. Галактика возникла относительно недавно. Об этом информирует сайт "Хаббл".

NGC 3597 стала результатом столкновения двух звездных мегаполисов, расположенных "неподалеку" от Млечного пути или на расстоянии 150 миллионов световых лет от планеты Земля. Галактика была открыта в 1835 году сыном британского астронома Уильяма Гершеля Джоном Гершелем. Она относится к крупным эллиптическим галактикам - интенсивные процессы звездообразования еще не успели затихнуть, что указывает на ее молодость. На периферии NGC 3597 имеется своеобразное "кольцо" из темных участков космоса, являющихся некими "зародышами" шаровых скоплений звезд, которые в недалеком будущем превратятся в звезды.

Наблюдения за подобными галактиками и NGC 3597, в частности, образованных относительно недавно при столкновении нескольких других галактик, помогут астрономам установить некоторые истины. Среди них и то, в связи с чем процессы звездообразования в подобных гипер-семействах светил стремительно затухают,после чего происходит стремительное старение и они начинают "краснеть".

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...