Сирийский генерал сказал, что российская армия вернула детям его страны улыбки на лицах

Автор: ПАВЛОВА Елена
Сирийский генерал сказал, что российская армия вернула детям его страны улыбки на лицах

Андрей Картаполов, являющийся начальником Главного оперативного управления - заместителем начальника Генштаба отметил, что ситуация в Сирии отслеживается круглосуточно. Ранее Россия понимала, что только лишь бомбардировкой объектов ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической организации) справиться с ними нельзя. Здесь необходимо выполнять задачи на земле. Поэтому было принято решение объединить усилия тех государств, которые воюют с террористами. В результате был создан координационный комитет, работающий в настоящее время в Багдаде. Картаполов уточнил, что американцы туда не входят из-за собственных размышлений.

Для выполнения поставленных задач России нужно было в кратчайшие сроки реализовать все возможности по переброске техники, запаса материальных средств и вооружений в Сирию. Военные использовали весь комплекс средств разведки, чтобы выяснить данные о дислокации формирований ИГИЛ. Собеседник отметил, что в рядах террористов есть хорошо обученные офицеры из бывшей иракской армии, которые по тем или иным обстоятельствам оказались на стороне преступников. К тому же, они захватили много вооружения из складов армии Ирака.

Говоря о бомбардировке ИГИЛ силами коалиции и США, Андрей Картаполов выразил мнение, что здесь проблема была в том, что удары наносились по объектам инфраструктуры террористов. Это путепроводы, мосты, водонасосные станции и прочее. Тем самым, усложнялась жизнь местных людей, и затруднялись действия войск Асада. А Российские летчики при выборе цели удара получают тройное подтверждение важности, точности и всех характеристик объекта.
После такой атаки террористы вынуждены бросать свои позиции и бежать в труднодоступные местности. Также они пытаются прятаться в больницах и мечетях, либо прикинуться мирным населением. Однако, у российских военных достаточный набор средств и сил, чтобы оказать воздействие на ИГИЛ, не затрагивая мирное население и эти объекты.

Конечной целью сирийской операции является разгром формирований ИГИЛ, а также перевод кризиса в данной стране в политическое русло. По словам генерала-полковника Андрея Картаполова, один из сирийских генералов признался, что российские летчики вновь вернули улыбки детям этой страны.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...